2017年4月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
フォト
無料ブログはココログ

« 2月26日 号外 | トップページ | 2月号 »

2009年2月27日 (金)

2月27日 号外

Ca3a0142 エアコン高い。バイトでもしよう(苦笑)。

しお(塩)

・スープ、具は醤油と同じなので割愛。

・塩味は、あんま深く考えないようにしてます。素直にというか。天外天塩、なまら塩使用。余談ですが、今年の初詣は御釜神社http://www5e.biglobe.ne.jp/~ALLURE/siogama-3.htmlという塩に縁深い所にいきました(塩釜神社が混んでましてね、地元の人しかわからないな、笑)。今年のはいいんじゃないでしょうか。

・麺は、「春よこい」に「オーツ粉」を混ぜており茶色ぽく、加水は多め、太く、ちぢれてます。多加水はつくっていておもしろいです。味わいと、プリッ。

・丼は今風な形。香りの感じ方、保温性も高い。サイドには3本ラインが。ジャンプの友情・努力・勝利。ホンダの3つの喜び(買う喜び、売る喜び、創る喜び)。アデダスが好き。などが関係してそう。よく見ると、でかいEが3個とも言えます。Enishi、Enjoy、Eco、Excitingが関係してるとか?。・・・冗談はさておき、「人、人、人」です。そのつながりをイメージ。・・・アデダス好きですけど。。。アディダスね(笑)。

「力の抜き加減が難しい」。

« 2月26日 号外 | トップページ | 2月号 »

えにしウイキペデア(商品案内)」カテゴリの記事