2017年4月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
フォト
無料ブログはココログ

« 12月25日  | トップページ | 12月31日 »

2009年12月29日 (火)

12月29日 

「年越しえにしらーめん」、現時点でわかってること。

・麺は「9」種類の素材を練りこみます。「九条」ねぎ使用。※平和大好き。

・「TABLE FOR TWO」(TFT)を通じて、20円を寄付します(700円に含まれます)。※来年TFTメニューを通常メニューとして販売予定。

http://www.tablefor2.org/jp/index_jp.html

・チャーシューは「ゴールデンポーク」。※東北楽天「ゴールデン」イーグルス、今年がんばった(笑)。

http://www.saiboku.co.jp/okaimono/honten.html

・麺は、「旅の途中」、「西尾中華そば」、「とくや」にも納品しました。

・スープはリッチにきれいに仕上げたい。

・ラーメン協会。「年の瀬ラーメン」かな!?

・・・思いつくのはこんくらい。

・本年中は格別のお引き立て、誠に有り難く厚く御礼申し上げます。

ほんとありやした。

『精一杯』

※9種類の素材(全てパウダー使用)

・「ラ」イ麦

・ほ「う」れん草

・ター「メ」リック

・に「ん」じん

・「か」ぼちゃ

・じゃ「が」いも

・「や」まいも

・「ケ」ール

・紅麹麺

『らうめんかがやけ』

« 12月25日  | トップページ | 12月31日 »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事