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2010年3月17日 (水)

現在のメニュー解説

2010.3.17現在 (野菜のらーめん、お楽しみは休止しております。ケガのため)。

○醤油味(和だし醤油) 和だしスープと、2種類の醤油と魚醤の香りのバランス。主張ある雑穀入りの中太麺。

○塩味(和だし塩) スープを素直に味わう。少し細めの雑穀麺。2種の塩、トマトパウダー、唐辛子を使い、厚み、安定感、フックを。

※使用食材は、「商品案内」の前のページに全て載せてあります。

☆「らーめん、しお」・・・バラ肉チャーシュー(国産、生を使用)1枚、たまねぎ、メンマ、香り野菜。

☆「たまご入り」・・・どくだみたまご(ドクダミを食べた鶏が産んだたまご)を使用。半熟。※未入荷の場合、相応のたまごで代替します。

☆「肉入り」・・・モモ肉チャーシュー(国産、生を使用)を2枚プラス。

☆「香り野菜入り」・・・万能ネギ、白ネギ、豆苗、三つ葉をミックス。自家製ラー油。黒コショウ。

☆「特」・・・バラ肉チャーシュー1枚、モモ肉チャーシュー2枚、味たまご、メンマ、水餃子、あおさ、たまねぎ、香り野菜、焼いた大根。

☆「つけめん(醤油、塩)」・・・バラ肉チャシュー、メンマ、ゆずこしょうと大根おろしを混ぜたもの、玄米、香り野菜、たまねぎ。

「野菜のらーめん」・・・玉ねぎ、にんじん、セロリ、ジャガイモ、バナナ、にんにく、しょうが、トマトジュース、豆乳、昆布、干し椎茸、醤油ダレのスープ。キャベツ、モヤシ、大豆ミート。※醤油ダレを使用しておりますので、ベジタリアン対応ではありません(魚醤など)。

☆「お楽しみ」・・・基本的に月替わりです。テーマを設けて、毎週、改良(変化)するイメージです。

☆「季節のらーめん」・・・冬はみそ味(11月~3月頃)。夏は冷やし(6月~9月頃)。

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