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2010年3月18日 (木)

現在のメニュー解説②

☆トッピング

・あおさ(熊本天草産) ・焼き海苔(宮城松島産) ・きざみ昆布(醤油ダレづくりに使用したものを調味) ・メンマ(国内加工の半塩蔵物を戻して、調味) ・味たまご ・大根おろし ・香り野菜(万能ネギ、白ネギ、豆苗、三つ葉をミックス) ・梅干(かつお梅、南高梅)

☆ごはんもの(雑穀入り)

・昼のごはん(肉の佃煮をのせたミニごはん) ・夜のごはん(きざみ昆布をのせたミニごはん) ・大根と昆布のごはん(焼き大根ときざみ昆布にゆずこしょうで香りをのせました。) ・肉ごはん(炒めたチャシュー角切りをのせました。)

☆おつまみ 

・スープ餃子(鶏ひき肉の割合を増やし、きざみ昆布等で調味、皮も自家製。梅の香り)※鈴木作。・シンプル盛り(チャーシュー、味たま半分、メンマ、香り野菜) ・デラックス盛り(チャーシュー2種、味たま、メンマ、香り野菜、梅干)

☆おのみもの

・ジンジャーエール(ウイルキンソン) ・ビール(ハートランド) ・お酒(日本酒、焼酎)

 

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