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2010年3月12日 (金)

醤油ダレ、塩ダレ、の使用食材

現在使用の醤油ダレ、塩ダレの食材。

○醤油ダレ ・日高昆布 ・干ししいたけ(香信のかけら) ・料理酒 ・みりん ・三温糖 ・生醤油(片上醤油) ・薄口醤油(末廣醤油) ・いしる(いか魚醤、マエノ) ・よしる(いわし魚醤、マエノ) ・オイスターソース

○塩ダレ ・日高昆布 ・干ししいたけ(香信のかけら) ・料理酒 ・トマトパウダー(スペイン産) ・天外天塩(モンゴル産) ・なまら塩(北海道) ・唐辛子 

「長所と思われる点」

・旨味調味料は使用しておりません。

「短所と思われる点」

・料理酒、みりんには、酒精(醸造アルコール)が含まれています。

・オイスターソースの原料は、カキエキス、砂糖、食塩、コーンスターチ、です。~エキスをどう捕らえるか?

・ブレます。熟成期間や、気温、保存容器、場所、使い始めと、最後の方。ブレンドや、冷蔵などで、ベストな状態を心がけております。

「私心」

・ブレるから楽しい。特に醤油ダレはおもしろい。

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