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2011年5月16日 (月)

醤油味

醤油味
★使用材料

・生醤油(片上醤油)・薄口醤油(末廣醤油)・よしる(いわし魚醤)・いしる(いか魚醤)オイスターソース(無添加に近い)・日本酒(純米)・日高昆布・干ししいけ・チャーシューだれ

★「シンプルなレシピ」「原価」「食材を大切に」、厚みある旨味と香りを意識。新しいタレと熟成されたタレのブレンドで安定感とオリジナリティを。夏場は冷蔵や再加熱でタレの安定を図ります。

※去年との変更点は、三温糖を使用していない(現在みりんも使用していない)。干ししいたけの使い方、チャーシューダレを用いた点です。
※これから発売予定の旭屋出版さんの「タレの本」に全て公開してます。

2011 5月現在

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