« ダージリン茶めしのオムライス | トップページ | 11月21日、お楽しみ営業 »

2011年11月19日 (土)

梅のあたたかいつけめん(まとめ)

☆1日10食ほど。1000円。代金の内500円を復興支援金として寄付いたします。寄付先未定です。決まり次第速やかにご報告いたします。

☆販売は12月末までの予定です。本日夜から販売開始します。

☆あつもりです。写真を撮る場合はスピードを意識した方がいいかと思います。

☆スープ割りもおいしいです。ごはんをいれてもグー。

☆梅干しは、実家製です(宮城県)。梅から生産しております。2年前に仕込んだものを使用中。200キロくらいあるらしいです。

☆梅酒使用しておりますが、アルコール分はしっかり抜いております。クリームチーズは、フィラデルフィアクリームチーズ(ナチュラルチーズ)です。安定剤として、ローストビーンガムが使われています。

☆南部美人の梅酒は、甘さがやわらかい。現在、梅酒も販売中です。1杯500円。

☆麺は太いです。

★つけ汁は、通常の塩味。麺は梅オイル(梅干しの種を使用してつくりました。)をまとわせ、「南部美人の梅酒」で炊いた、大根と牛蒡。チャーシューとクラッカーと梅チーズクリーム。「梅干しは実家製」(すっぱくてしょっぱい)。ネギと糸かつおをあしらいます。

「やわらかく梅を使いたい」。最初のイメージです。季節的にもクリーム系かなとクリームチーズを。梅酒は、ふと、ラムを呑んでるときに思いつきました。まだ磨ける部分があると感じてます。

一度お試しを!

関連リンク

http://www.youtube.com/watch?v=UY0FtSqrMBc

http://www.youtube.com/watch?v=e94C7o7ERXY

http://www.youtube.com/watch?v=ROqZFZcaiQY

http://www.youtube.com/watch?v=0fksL0Gv0JE&feature=related

http://www.youtube.com/watch?v=c4tUKk3UiTI

« ダージリン茶めしのオムライス | トップページ | 11月21日、お楽しみ営業 »

えにしウイキペデア(商品案内)」カテゴリの記事