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2012年4月23日 (月)

お楽しみ営業

お楽しみ営業
本日のお楽しみ営業について。
★「花の季味噌と手打ち麺をつかったぬるいらーめん」900円

★「肉みそトマトごはん」300円

スープは一番だし(たまにひきたくなる一番だし。いい)と味噌トマトスープを合わせて、少しトロミを加えました。味噌トマトスープを布漉しして、クリアにして、なんのだし?と思わせるようなことを狙ったのですが、思いのほか、色と濁りでました(大丈夫)。具には、一昨日から、通常メニューにも使用している(肉トッピングに)、「ぬか漬けチャーシュー」(ぬか床に一晩つけて焼きます)、たけのこ(ワカメで使ってます)、ねぎ、「五福星でいただいた、カリカリチャーシュー」、オイルは国産の菜種油(コレ好き)。「朝、打ってきた麺(松戸とら食堂分店)」を水でしめて、熱い、うすあじのスープを注ぎ、「花の季味噌、米と麦をバーナーで軽く焼き目をつけたもの」レンゲにのせてあるので、溶かしながらいただく。
長い説明(笑)。
久しぶりのお楽しみ営業、名店からいただいたものを使ってますから、気合い入ってますね。ぬるい形式をとったのは、味噌をどうやっていかそうかと考え、何年ぶりかの登場。
ごはんは、一番のだしがら、ミソトマトスープの漉したものを利用。
19時から40食弱です。提灯も、外看板も光らせません。支度中にて営業します。階段は明るくしておきます。提供には少し時間がかかります。ご理解の上、宜しくお願いいたします!

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