2017年4月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
フォト
無料ブログはココログ

« おおー | トップページ | お知らせ2 »

2012年5月27日 (日)

お知らせ

お知らせ
おはようございます。気持ちいい朝ですね♪

明日、月曜日の「お楽しみ営業」のお知らせです。

『とら食堂松戸分店×らーめんえにし』日本を明るくする若手ラーメンの会(仮)公認コラボです。
詳細
「塩チャーシューワンタンメン」
1000円。100食。11時30分より15時
。18時より22時頃(売り切れ次第終了となります)。
テーマ「とらフランスへ」
麺は松戸、小林店主の渾身の手打ち麺。スープはペリゴールプーレを軸に、香味野菜(洋な香りを少し)、豚骨、昆布で支えます。調味料はゲランド塩のみ。豊かな鶏の旨味と香りをシンプルに。チャーシューは、バラ、肩ロース、モモ(全て国産生)をそれぞれ違う調理法、味付けで。ワンタン皮もいただいております。少しバターの香りの鶏挽き肉を包みます。食感のコントラスト。薬味は刻んだエシャロットと白ネギを。国産菜種油でソテーしたアスパラを添えます。

サイドメニュー(予定)、昼は「スープで炊いた塩ホタテごはん」。刺身用ホタテを贅沢に。夜はラーメンに合わせてセレクトした「白ワイン」を。イタリアのシャルドネ、フランスは、シャブリとサンセールを。ミモレット(チーズ)とぬか漬けチャーシューの盛り合わせ、「ミモチャー」も用意する予定です。

※どのくらいのお客様がご来店いただくか予想がつきません。お待ちいただく場合や品切れもあるやもしれません。ご了承いただければと思います。

宜しくお願いいたします♪
さぁーつくろう!

« おおー | トップページ | お知らせ2 »

日本のラーメンを変える若手ぽっい会(仮)」カテゴリの記事