« 東日本大震災支援のまとめ(2012年6月) | トップページ | えにしの冷やし2012 »

2012年6月11日 (月)

雪が谷大塚の名店のチャーシュー釜

雪が谷大塚の名店のチャーシュー釜
今日は、葉月のおやっさんにチャーシューの手ほどきを受けました。
お肉、漬け込む調味料、釜までもってきていただきました(これだけでも十分感謝)。
「全部やるよ」
「うまいチャーシューつくれよ」
「じゃあな」
嵐のように去っていきました。
カッケー。感服。
「チャーシューうまいっすね」
「肉がうまいんだよ」
あのおやっさんはこんな感じの人です。大体なんでも簡単て言うのです。聞いてみると、ちょー手間かかってんの(笑)
カッケーな〜
がんばります!

« 東日本大震災支援のまとめ(2012年6月) | トップページ | えにしの冷やし2012 »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事