2017年4月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
フォト
無料ブログはココログ

« 2012年10月 | トップページ | 2012年12月 »

2012年11月の記事

2012年11月30日 (金)

日本わいんを楽しむ会

日本わいんを楽しむ会
日本わいんを楽しむ会
日本わいんを楽しむ会
日本わいんを楽しむ会

こんばんは〜

あっと言う間に金曜日。明日はもう12月(●^o^●)

★ブログのテンプレートが変わりました。意味は特になし。カラシ色がいいね〜

★わいん会、すばらしい会となりました(多分)飲みすぎでしたが(笑)。。。ありがとうございます。来月もなんかあるみたいよ!

★来週月曜日はお楽しみ営業予定です。

★今週は新しいメニューをつくってたんです。もうちょっとできます。来週から新しいメニューで営業します。そんな大きな変更はないです。が、来年に向けてかなり大きな変化があります。その準備も含めてやっております。改めて、ご連絡、ご報告いたしますが、12月、1月は変化に向けてビシッとやっていきたいです。

楽しみです♪

それでは、休みの方も、仕事の方も、よき週末を〜

2012年11月26日 (月)

お知らせ

お知らせ
おはようございます
今日はあいにくのお天気の様子です。傘必要みたいですよ。本日開催の「日本わいんを楽しむ会」のお知らせです。無関係の方ゴメンね_(._.)_

★3連休明けの月曜日に15名の参加、ありがとうございます!
本日の流れです。
会場19時。19時15分頃より、ソムリエによる正しいワインの楽しみ方講座5分ほど。わいん当てゲームの解説、乾杯。ご歓談。21時ゲーム正解の発表(景品、若手ぽい会Tシャツ)。22時クローズとなります。18時頃にはお店におりますので、何かあればお電話ください(遅刻、キャンセル等)。
それではお待ちしておりまーす♪

2012年11月22日 (木)

お知らせ

お知らせ
おはようございます!
昨日の補足とわいん会の続報です。

★「黒おでん」あと7食ほど。200円です。

★今年の「みそ」非常に好評です♪

★「日本わいんを楽しむ会」現在、予約13名です。土曜日まで予約受け付けます。おみやげの件は1000円くらいを目安にお願いいたします。もっと気を使っていただいてもかまいません。ロマネコンティとかでもいいです(^^)/
写真はいただいた、きりざんしょう。
本日も宜しくお願いいたします。

2012年11月21日 (水)

お知らせ

お知らせ
こんばんは
寒くなってきましたね。シエスタにシュラフが必要になってきました。横文字にするとオサレと思って:-P

★「みそ味」昨日から販売スタートしました!!!820円(少し値上げ、ゴメン)。
去年(好評だったから)のモデルに少し手を加えました。「愛らんど松島味噌」使用。ホールトマト、エノキ(深い意味はない)を加え、片栗でトロミ(保温性)。生白菜、生玉ねぎをのっけて、ラー油をかければちょっと変わった、「えにし」冬の風物詩「みそ味」の完成です♪

隠し味はいつもの「養命酒」だぜ!

本年も宜しくお願いいたします。
 

2012年11月19日 (月)


ブログの方スミマセンでした。音符マークではじかれたみたいです_(._.)_

さて、夜は18時〜21時です。売り切れないと思います。
おでん、あまりそうなので、ドリンク注文の方に100円でおつまみだしますよ♪とれたてホップももうすぐ終わりますよ(●^o^●)

写真は今日いただいたものと、だれかが直してくれたカレンダー。ありがとう(^○^)

ちょっとねます:-)

お知らせ

お知らせ

19日、本日のお楽しみ営業のお知らせです!

「黒おでんつけめん」900円(55食)
「白ごはん」50円

★できましたよ〜黒おでん。えにしスープ、再仕込み醤油、チャーシューダレでやさし〜く煮込み。一晩置いたおでん(黒はんぺんはいってるよ!)。その汁をつけだれに、ネギとショウガを刻んで。麺には酒粕を練り込みました。
ごはんは、白ごはん(コシヒカリ
)。
ほぼパーフェクト。イメージ通りに仕上がっております。
あとは写真でみてね(笑)

11時30分〜14時
18時〜21時です。
※下の看板「支度中」での営業です。
今日もお待ちしておりまーす♪

2012年11月12日 (月)

お知らせ

「日本わいんを楽しむ会」
●日時 11月26日(月)19時〜22時
●場所 らーめんえにし
●完全予約制20人(立ちのみスタイル)
●会費 3000円(一人一品なにか持ち込んでください!フードかワイン)

※予約は直接お店で、電話、メールでも可(ブログのメール、角田携帯メールでも大丈夫です)。定員になり次第締め切ります。
※遅刻、早退可(22時終了)。
※ソムリエさん来る予定です。
※会費分くらいの仕入れする所存です。
※ラーメンの提供はありません。軽いおつまみなどは用意します。

☆今月から通常メニューに「日本わいん」を導入することにしました♪それを記念しての会です。

年々飲む機会が増えた日本産のわいん(あえてひらがな)。誠実な作り手さんが増え、魅力あるワインをこの機会にずらっと楽しみましょう〜「同じ価格なら外国のものの方が…」それとはまた違った色々な楽しみ方があると思います(歴史が違いますからね)。

これからの未来を思いながら、日本わいんを使ったラーメンメニューのアイデアやラーメン屋ぽいおつまみ、売り方の工夫(考えてくれよ、笑)になんかをつまみに♪
ブラインドで、当たった人になんかあげるみたいなゲームもおもしろいかも。これから考えます(^^)/
それでは宜しくお願いいたします!

2012年11月11日 (日)

お知らせ

お知らせ

おはようございます!ワンピース終わった?今日はちょっと長いです。
明日はイベントの告知します(日本わいん)ヽ(^o^)丿

★11月は臨時休業などの予定はありません。日々通常営業でございます。

★先日のえにしクイズ、答えは「養命酒」でした。食べずに答える人がおおくて(笑)。
現在は「老酒」になってます。

★「ヤサイノラーメン」の使用している材料(現在)。よく聞かれます。
タマネギ、ニンジン、ゴボウ、リンゴ、カシューナッツ、ニンニク、ショウガを炒めます。水を加え、やさしく火にかけ、冷まして、アボガドを入れミキサー。昆布、椎茸、野菜ジュース、を加え再加熱です。説明しずらい味です(笑)。
12月10日頃から違う限定メニューが入ります。年内はここで休止になる予定です。

★「かきとかぼちゃの和えそば」の補足。1日10食ほど。平日はほとんど売り切れません。土日は昼で売り切れることが多いです。

写真は、昨日届いた「味噌」です。もう味噌ダレになってます。早ければ来週には!

 

2012年11月 4日 (日)

お知らせ

お知らせ

11月のお知らせです〜
★「ヤサイノラーメン」「かきとかぼちゃの和えそば、マーブル仕立て」販売中です。
★「一番絞り、とれたてホップ」販売中です。東北のおまけつき。
今、南三陸町より、「いつよおばあちゃんのかりんとん」が到着。しーばちゃんサンキュー!
★冬メニュー「みそ味」11月中旬販売開始予定です。
★「通常メニューの改良」先日もタレが変わったと書きましたが、その他も
改良中。ラーメン類で新メニューはありませんが、つけめん、のみものなど、グっとよくなると思います。
 
★定休日の月曜日利用した「お楽しみ営業」は19日(黒おでんつけめん。今度はちゃんと黒おでんだぜ、笑)と26日(詳細はまだですが、日本のワイン)となる予定です。
写真はかりんとん!

2012年11月 2日 (金)

お知らせ

お知らせ
日に日に、陽が短くなりますね〜
本でも読みながら、赤ワインとチーズでダラダラしたい(笑)
早めの立ちのみなんかで、外で一杯なんかもいいな〜

★「一番搾り、とれたてホップ」入荷しております!本日より、ハートランドの替わりとして、販売させていただきます(500円)。岩手、遠野のホップ、青い香りが心地よい♪好きなんです。今日は岩手、紫波(今日、戸越で物産展やってましたよ〜餅入りメンチが名物らしい)のお菓子をつけてお出しします。
※当店100本の限定となります。

それではよい週末を♪

2012年11月 1日 (木)

お知らせ

お知らせ
こんばんは。秋らしくオサレなメニューが販売開始です♪

★311復興支援第7弾
「かきとかぼちゃの和えそば、マーブル仕立て」1000円(200円の寄付金を含みます)
かきは海の方です(牡蠣)。宮城三陸産です(仕入れの都合で広島などの場合あり)。チーズのマーブル模様からの発想です。具には、かきオイル漬け(このオイルも麺に合えます)、かぼちゃとアボガドのサラダ、パンプキンシードなど。ソースは八丁味噌バルサミコと西京みそ豆乳ソース。
全体的に相性の良いものを組み合わせた感じです。

麺は2色、黄色はかぼちゃです。
支援先は前回に引き続き「かーちゃんの力プロジェクト」となります。
※牡蠣が苦手の方、チャーシューバージョンもあります♪

ハロウィン間に合いませんでしたよ。。。えにしっぽい(笑)
12月10日頃までとなります。
それでは宜しくお願いいたします!

« 2012年10月 | トップページ | 2012年12月 »