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2013年1月14日 (月)

すぺしゃるさんくす

http://ameblo.jp/kobantoo/

首都圏担当で山口の地酒「雁木」の仕事をしております日下部です
えにしさん、9周年おめでとうございます!
大事なお祝いの席で雁木のお酒を使って戴き光栄です。
誠に残念ですが当日は参加出来ないので、角田さんから要請がありましたように少し雁木についてご説明させて戴きます。

雁木はまだ13年目のブランドです。
「純米」と「無濾過」をコンセプトに…平たく申しますと昔ながらの造りで、すっぴんで美味しいお酒を目指して、そこから少しずつ県外展開を始めました。
お陰さまで、昨年から蔵のお酒は全て純米酒となりました。

通常樽酒は樽の香りをメインに嗜むものなので、中に入るお酒は特にこだわるものではないのですが、今回は雁木を代表する一本「純米 ひとつ火」をご用意致しました。
お米らしい味わいとほのかな樽の香りをお楽しみ戴けると幸いです
さちこさんの上品なドラ焼きとの相性も楽しみです。

樽の腰巻は、地元ブランドの「錦乃誉」をご用意致しました。
えにしさん・皆さんにおきまして、錦のように美しい誉ある年になりますよう心より祈念致します。

雁木 くさかべさん

http://ameblo.jp/wagashikunpu/

「戸越ラーメンえにし」9周年おめでとうございます!!
千駄木和菓子薫風のつくださちこです。
不思議なご縁で今回お祝いに参加させていただける事に感謝いたします!!
和菓子薫風ではお酒と和菓子のマリアージュを提案しています。
今回の「雁木」の樽酒の樽香に、コクのある粒あんと香ばしいどら焼きの皮のコンビネーションを是非お試しくださいww
当日は出来たてのもう一種のどら焼きもお楽しみに

薫風 つくださん

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